SALSA DE PIÑA ASADA A LA PLANCHA.

Que onda, buen día:

Te voy a mostrar como realizar paso por paso una rica Salsa de Pina, asada en la plancha, pero que bien podría quedar igual de rica si lo haces en la parrilla al carbón  y los ingredientes que vas a necesitar son los siguientes:

06 Rebanadas de piña natural
02 Cdas Soperas de Chiles Chipotles
01 Lata de Piña en Almíbar y el Jugo de la Propia Piña en Almíbar
Jugo de Cerezas (No aparece en la foto me disculpo por ello)
Mantequilla Cantidad Necesaria (No aparece en la foto me disculpo por ello)   



El primer paso es, calentar una plancha y colocar un poco de Mantequilla y cuando se vaya derritiendo agregar las rodajas de Piña para que se vayan asando.  
Debes asarlas hasta que queden suavecitas y el azúcar que contiene la piña se haya caramelizado.


Una vez asada la piña, la cortas en rodajas y la agregas a la licuadora junto con las dos cucharadas soperas de Chile Chipotle, o si lo quieres aun mas picante, puedes agregar mas, pero créeme que esa cantidad es suficiente. 


Posteriormente agregas el Jugo de Piña en Almíbar, y lo pasas a molienda.  


Ya que lo moliste en la licuadora, prueba que tal sabe; porque lo digo, porque debe haber un equilibrio entre lo dulce y lo picoso, y solo así, sabrás que cantidad de Jugo de Cereza debes agregar.


Una vez hecho y logrado lo anterior a tu gusto, así es como te debe quedar.


Ya que lo moliste, lo agregas a una salsera y finalmente agregas un poco de Piña en Almíbar cortada en trocitos, lo revuelves bien, para que se integren con la salsa. 


Y finalmente así es como te debe quedar. La Salsa de Piña Asada puedes usarla para acompañar Jamones Mechados, Tacos Dorados, Mariscos, O el Guajolote en Navidad.


Espero te guste y agrade. Mil gracias por tu atención. 

Jorge Arano Rivera 14/01/2013.

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